WELCOME..... IF YOU LIKE MY POST, PLEASE FOLLOW THIS BLOG THANKS FOR COMING

Jumat, 15 Maret 2013

Cara Instal CWM dan Rooting di Galaxy Ace Plus

Assalamualaikum Wr. Wb.

Tutorial kali ini menjelaskan cara instal CWM dan cara rooting di Galaxy Ace Plus. tolong dicermati baik-baik agar tidak terjadi proses kegagalan saat menginstalnya....

Persiapan :
CWM
Odin (sudah termasuk file ops-nya)
File Root cara pertama
File Root cara kedua

Download dulu file di atas dan jangan lupa untuk masuk ke :
Recovery Mode: volume up+ volume down + home + power
Download Mode: volume down + home + power

Kalo sudah siap semua kita masuk cara instal CWM-nya dulu
CWM :
Buka Odin-nya lalu pasang file ops-nya.
Pasang juga cwm-trebon.tar.md5 di PDA
Matikan Ace Plus lalu masuk ke Download Mode  dan sambungkan ke PC dengan kabel data
Setelah ke-detect (terdeteksi dengan odin) tekan start
Tunggu hingga reboot sendiri
INSTALL COMPLETE

Root cara pertama:
Masuk ke Recovery Mode dan sambungkan ke PC melalui kabel data
Extract RootMe.zip di PC-mu
Jalankan runme.bat di PC dan biarkan Ace Plus tetap dalam Recovery Mode 
Reboot Ace Plus setelah prosesnya berakhir
COMPLETE

Kalau tidak mau cara di atas, silah ikuti cara root ke 2 di bawah ini.
- Reboot Ace Plus ke cwm caranya (vol bawah + vol atas + home key + power)
- Pilih install zip from sd card pencet home key
- Pilih choose zip from sd card pencet home key
- Pilih rooting_SGAP.zip trus pencet yes.. wait wait wait until complete.
- pilih reboot system now



28 komentar:

  1. ko gk ke detect si hh nye sama si odin3

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh instal samsung usb driver?

      Hapus
    2. ane udh download tuh si usb drivernya,cara instalnya gimana gan

      Hapus
    3. instal saja gan seperti biasa sambil handphone trhubung ke PC pke USB

      Hapus
  2. gan! kan pas di odin ane uda masuk terus gimana gan ?? kan di start terus di apain ?? lama ga gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti prosedur di atas... lama prosesnya skitar 3-5 mnit

      Hapus
  3. Gan! kita curcol aja nih! gw mau upgrade ke jelly bean HH ane kan Samsung Galaxy Ace Plus pake peters itu loh yg ente share! nah tapi boleh ga gan gw ga usah root dulu ??

    Mohon balesannya gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan! musti di root dulu!

      Hapus
    2. oke lah siap gan ane mau upgrade skr nih mohon doa nya wwkwkwk

      Hapus
  4. berapa lama sih proses di detect odin??
    ane udh install juga tuh usb drivernya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. proses detect odin cepat banget kok,, klo agan udh instal usb drivernya, pastikan handphone nya udh kedetect ke PC dgn smpurna dan di handphone, muncul notif bertuliskan "USB Connected"

      Hapus
  5. HH ane kok nggak bisa di detect odin?padahal sdh instal usb drive,tp kok nggak ada notif "USB Connected"

    apa ada pengaturan usb yg kurang?settingnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh centang "Usb debugging mode"? ada di pengaturan=>aplikasi=>yg pling bawah

      Hapus
    2. Sdh centang USB debugging jg,pas USB dicolok ada bunyi connec jg,tp tetap nggak terdetect odin..

      Hapus
    3. klo gitu, coba instal ulang usb driver nya gan

      Hapus
  6. gan cara install CWM yg Versi 6 untuk SGAP gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yg diatas bukan cara instal v6, tpi v5... klo yg v6, ane msih blum posting

      Hapus
  7. gan hh sy kok g bisa di root ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara yang pertama itu gmn ya kurang paham direcovery mode itu di setingankah gan

      Hapus
    2. gan hh sy g bisa direcovery mode.gmn ya gan.....tolong solusinya.....

      Hapus
    3. cara pertama tuh instal cwm, agan harus pke odin dan masuk ke download mode
      yg cara ke dua baru agan masuk ke recovery mode untuk proses rooting

      tidak ada device yang tidak bisa mode recovery gan -_-
      coba dengan teliti atau agan bisa lihat di youtube seputar ace plus

      Hapus
  8. File ops nya taro dimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file ops nya ditaruh di odin sebelah mana gan?

      Hapus
    2. http://blog.kamarkecil.com/wp-content/uploads/2011/09/isi-OPS-upgrade-froyo-gio-ke-gingerbread.png

      Hapus
  9. gan tanya hh ku uda di root tapi kok waktu instal fpse( emulator ps1) ga muncul keypadnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. atur dulu di pengaturannya gan,, ane juga kurang tahu

      Hapus

Read This!

maaf, jika terjadi masalah mengenai Smartphone anda, kami tidak bertanggung jawab atas apa yang telah terjadi. kami hanya menyebarluaskan dan mengartikan apa yang telah dibuat oleh para developers. kami juga hanya bisa membantu masalah yang anda alami melalui berkomentar.
SO, DO WITH YOUR OWN RISK
____________________________________________
Saat ini, ane lgi masih mencari rom-rom yang bagus buat gan smua. tapi, kalo agan punya request untuk rom yang lagi agan cari, tolong beritahu ane. Insya Allah, ane akan memposting rom yang sedang agan cari.
Terima Kasih ^^

Thanks for

Thanks for
CYANOGENMOD TEAM

Pengguna LINE Messenger

bisa di add gan:
- ID: Reyhan_06
- ID: singgihsh
- ID: e.d.s.t_8-9-98
- ID: evy_cute
- ID
: rispanlalu
- ID: mas_bud

sumber: Disini

Special Thanks to :

Special Thanks to :
XDA DEVELOPERS