WELCOME..... IF YOU LIKE MY POST, PLEASE FOLLOW THIS BLOG THANKS FOR COMING

Senin, 14 Januari 2013

Bagaimana cara root Galaxy Ace 2 (I8160) ?

Assalamualaikum Wr. Wb.

Postingan kali ini akan menjelaskan mengenai cara root Samsung Galaxy Ace 2 (I8160). banyak orang yang masih sulit mencari cara rooting-nya karena galaxy ace 2 ini masih dapat dikatakan smartphone baru sehingga belum terlalu banyak yang menggunakan smartphone ini. namun, menurut hasil pencarian saya, saya telah mendapatkannya dari XDA DEVELOPERS Galaxy Ace 2. Dan cara ini sudah banyak yang sukses dilakukan. so, jika ingin langsung ke tutoriaalnya, silahkan disimak berikut ini.....

*Sebelum rooting, pastikan terlebih dahulu untuk menanggung resiko jika terdapat kesalahan dalam proses rootingnya
*Dan terlebih dahulu mengetahui apa yang dimaksud dengan root serta keuntungan dan kerugiannya
*Kalau diatas telah dilakukan, Galaxy Ace 2 harus mempunyai batterai minimal 85%

Persiapan :
1)  SAMSUNG USB Drivers for Mobile Phones (cari aja di mbah google)
2)  update_su.zip
3) Odin 
4)  I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5


Instruksi :
1) Download dan install SAMSUNG USB Drivers for Mobile Phones dahulu (cari aja di mbah google)
(Atau bisa install Samsung KIES disini) – LINK


2) Copy update_su.zip ke internal sdcard.

3) Matikan Galaxy Ace 2 dan msuk ke mode download (“Vol Down + Home + Power”). Setelah agan buka Odin-nya, colokkan kabel datanya dengan Galaxy Ace 2 agar Odin dapat mendeteksinya.

4) Di tampilan Odin, masukkan I8160XXLD8_ready_to_root_ANT.tar.md5 di bagian PDA. Lalu Start. Tunggu Hingga Selesai.....
Ilustrasinya seperti ini


5) kalau sudah langkah di atas, agan matikan Galaxy Ace 2 dan  masuk ke mode recovery (“Vol Up + Home + Power”).

6) Pilih “apply update from sdcard” dan pilih update_su.zip file

7) Reboot the phone
8) Rooting Successful 


Semoga sukses rooting-nya gan 
Ingat! Ini adalah cara root buat Gingerbread yah
Source :How to root Galaxy Ace 2 i8160 ?

26 komentar:

  1. gan, mau tanya klo root untuk firmware terbaru'nya dong.

    pusing dari awal januari w nyari ga ketemu2
    ^_^

    tq b4 yach :x

    BalasHapus
  2. master,,icon superSU apa tanda pagar biru gtu master?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga seperti itu
      tpi, ksih ane screenshotnya

      Hapus
  3. gan,kalo cra root d jelly bean gmna???
    kog kgag bsa2...
    pas udh d root,mw msuk recovery bwt instal update.zipnya kgag mw msuk..
    ttp aj msuk tlisan smsung galaxy ace 2,kgag mw msuk recovery...
    truz pas tk restart ulang bwt msuk OS,mlah gk bsa gan...
    tlong bntuanx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ni gan punya sy,juga jelly bean versi 4.1.2. abis pas.tidak bisa nyala lg hp samsung ace2 jelly bean. udah coba 5 kali.sama aja......

      Hapus
    2. yg agan pke official jelly bean dri samsung toh? klo root jelly bean beda gan untuk ace 2

      Hapus
    3. Ditunggu gan infonya root JB Ace 2 versi stok rom atau custom rom...thx

      Hapus
  4. ace 2 sy sudh sy apdet ke dmx1, ap msh perlu di flash ke xxl8 lg gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak usah gan, di coba dulu krn bisa banyak selain xxl8

      Hapus
  5. Download odinnya udah ga ada nih gan...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  7. gan klo untuk cara ini blm bs unroot ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo mau unroot langsung flash ulang sj ke firmware originalnya
      hanya itu caranya

      Hapus
    2. Cara flash ulang ke firmware originalnya gimana gan?

      Hapus
    3. Maaf gan, ane blum post flash ulang for ace 2.. nnti ane post tpi klo nggak mau nunggu cari dulu di mbah google

      Hapus
    4. full unroot aja di aplikasi super SU..
      ada menu full unroot
      tks

      Hapus
  8. permisi gan mo tanya nih..
    jadi saya bru punya nih ace 2, yg mo saya tanyakan.. skrng ace saya masih GB nih, klo saya root trus saya upgrade ke jelly bean kira2 ntar harus root ulang ga pas udah di JB?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan, harus di root ulang lagi.. tapi file root JB nya beda dengan file root GB

      Hapus
    2. oh gitu gan..
      brrti kyknya mending upgrade dulu ya gan baru di root.
      karena ngeroot JB kliatannya lebih gampang dripada GB.

      thx gan jawabannya

      Hapus
    3. Sorry gan rooting ini buat GB atau JB...atau kedua2nya..? karena JBnya stok rom via samsung kies

      Hapus
    4. ini rooting GB gan jadi JB ngga bisa

      Hapus
  9. linknya mati gan
    tolong dperbaiki... thx

    BalasHapus

Read This!

maaf, jika terjadi masalah mengenai Smartphone anda, kami tidak bertanggung jawab atas apa yang telah terjadi. kami hanya menyebarluaskan dan mengartikan apa yang telah dibuat oleh para developers. kami juga hanya bisa membantu masalah yang anda alami melalui berkomentar.
SO, DO WITH YOUR OWN RISK
____________________________________________
Saat ini, ane lgi masih mencari rom-rom yang bagus buat gan smua. tapi, kalo agan punya request untuk rom yang lagi agan cari, tolong beritahu ane. Insya Allah, ane akan memposting rom yang sedang agan cari.
Terima Kasih ^^

Thanks for

Thanks for
CYANOGENMOD TEAM

Pengguna LINE Messenger

bisa di add gan:
- ID: Reyhan_06
- ID: singgihsh
- ID: e.d.s.t_8-9-98
- ID: evy_cute
- ID
: rispanlalu
- ID: mas_bud

sumber: Disini

Special Thanks to :

Special Thanks to :
XDA DEVELOPERS