*link download telah diperbaiki
Assalamualaikum Wr. Wb.

Maaf sebelumnya jika agan belum mempunyai CWM untuk menginstal custom rom galaxy ace, ane akan memberikan link download CWM. tapi sebelum menginstal CWM, pastikan Hal-hal berikut ini :

- Punya Samsung Galaxy Ace (sudah pasti)
- Keadaan baterai yang cukup atau di atas standar (min 50 % baterainya)
- Sudah nge-Root SGA-nya (Samsung Galaxy Ace-nya)
- Sudah mendownload file CWM-nya dan disimpan di dalam SD Card

jika persiapan udah siap sedia, maka tinggal langkahnya gan :
- Matikan SGA agan
- Masuk ke mode recovery SGA-nya dengan cara Menekan tombol power + Tombol Home +Tombol Volume atas (up) secara bersamaan.
- Saat SGA-nya telah nyala, lepas tombol power dan tetap menahan tombol home dan volume atas sampai masuk mode recovery-nya.
- Jika berhasil, terdapat menunya (pakai tombol volume untuk ke atas dan ke bawah dan tombol home untuk memilih karena dalam mode ini, layar sentuh/touch screen tidak berlaku)
- Agan pilih Apply update from SD Card (kurang lebih tulisannya begitu gan ^^)
- Trus pilih dah file CWM-nya lalu ok
- Jika berhasil pasti ada tulisan Install complete
- Lalu reboot dah SGA-nya

untuk mendownload file CWM-nya : Klik Di Sini

jika ada yang kurang dimengerti, tulis saja pertanyaannya di komentar....

Ok Moga berhasil Gann....

12 komentar:

  1. Kunjungan balik om... btw, kalo udah ada CM10 yang udah stable kasih tau ya... hehe

    BalasHapus
  2. oke gann, ane akan update secepatnya.... :D

    BalasHapus
  3. gan klo udah masuk recovery ga bisa di install knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok ngga bs diinstal? udh diliat betul2 cara di atas gan...

      Hapus
  4. itu file cmwnya harus di ganti nama update.zip gtu tha biar bisa di instal?
    soalnya klo pilih update from sdcard tulisannya cant find update.zip
    lah itu harus ganti nama dlu apa gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih "Update Zip from Sd Card" gan... trus pilih file cwm-nya (nggak perlu ganti nama)

      yg namanya "update.zip" itu file root....

      Hapus
  5. gan saya ikut cara diatas tekan power+volume up+home yg keluar samsung dan pojok kiri atas ada tulisan RAMDUMP Mode (ARM9 mode) dan tidak masuk ke mode recovery gan, mohon bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti agan blum benar mencetnya..

      tekan power+volume up+home dulu, trus klo nyala dan ketemu tulisan samsung, lepas tombol power dan tetap menekan 2 tombol lainnya sampai msuk mode cwm

      Hapus
    2. saya juga ngalami permasalahan yang sama. prosedur sudah sesuai guide dan reply diatas. tapi masih nemuin RAMDUMP. ada solusi?

      Hapus
    3. RAMDUMP itu hanya mode sesaat gan.. kalo udh benar mencetnya, pasti bakal masuk ke cwm... atau instal cwmmanager.apk (cari di google ;) )

      Hapus
    4. terimakasih gan atas jawabannya. setelah saya cari google, ntah kenapa nemu solusi yg agak aneh. device yang saya pake malah harus ngelepas tombol power-home pas samsung screen (yg ditahan volume up saja). sekarang sudah sukses menambah memori internal. Blognya sangat membantu. thanks banget.

      Hapus

Read This!

maaf, jika terjadi masalah mengenai Smartphone anda, kami tidak bertanggung jawab atas apa yang telah terjadi. kami hanya menyebarluaskan dan mengartikan apa yang telah dibuat oleh para developers. kami juga hanya bisa membantu masalah yang anda alami melalui berkomentar.
SO, DO WITH YOUR OWN RISK
____________________________________________
Saat ini, ane lgi masih mencari rom-rom yang bagus buat gan smua. tapi, kalo agan punya request untuk rom yang lagi agan cari, tolong beritahu ane. Insya Allah, ane akan memposting rom yang sedang agan cari.
Terima Kasih ^^

Thanks for

Thanks for
CYANOGENMOD TEAM

Pengguna LINE Messenger

bisa di add gan:
- ID: Reyhan_06
- ID: singgihsh
- ID: e.d.s.t_8-9-98
- ID: evy_cute
- ID
: rispanlalu
- ID: mas_bud

sumber: Disini

Special Thanks to :

Special Thanks to :
XDA DEVELOPERS
Diberdayakan oleh Blogger.
 
Top